news


  • 今年初賽得分方式修改為:300秒的考試作答時間,每題間隔為5秒中,於時間內盡量作答,正確得2分,錯誤將倒扣1分,不作答將不得分亦不倒扣。
  • 今年新增海報組,詳情請參閱此連結

(2019/04/10 16:30 競賽活動支援小組)


about

「資安即國安」,為了推動國家級資安戰略,捍衛國土安全,進而促進國內資安產業及人才的孕育,因此特成立成大資通安全研究與教學中心,期能透過結合產、官、學資源,加強資安理論與實務應用的研析,並提供學生學習實用技能的機會。
為推廣資安知識,達到資安技術能力的交流,強化資安素養,成大資通安全研究與教學中心將舉辦「2019 T貓盃全國資安基礎實務能力競賽」,歡迎國內大專院校及高中職學生組隊報名參加,期能促使更多對資安議題有興趣的師生投入資安研究與教學,不斷培育及累積我國資安人才與能量。

time

  • 報名:即日起至4/25 17:00止
  • 初賽:4/26 18:00前寄發初賽通知,考試期間為4/29~5/3 17:00止
  • 複賽:5/16舉行,入選名單於5/6(一) 12:00公佈於本網頁!
  • 海報組:即日起至5/3 17:00止

rule

  • 初賽 
    1. 初賽採取線上競賽,請各隊務必依照參賽指示,於指定時間內完成競賽。
    2. 初賽開始前,請各隊務必確認是否收到初賽通知,並確認競賽用相關資料是否正確。
    3. 初賽為資安基礎知識,以選擇題方式進行,隊伍人數為1、2人時會收到2組考試代碼,需將2組代碼皆完成考試,兩次成績相加為最終初賽成績,若隊伍人數為3人時會收到3組考試代碼,需將所有考試完成,三次成績中取兩次最高的相加為最終初賽成績
    4. 競賽期間,各隊討論以不影響其他隊伍為原則。
    5. 競賽期間發生問題時請於上午九點至下午六點email或來電聯絡,主辦單位只回答關於競賽系統之問題。
    6. 競賽評分標準,以主辦單位答案為基準,名次排序依正確答題數為優先順序,再依答題時間做最後名次排序。
  • 複賽 
    1. 決賽採取現場制,假國立成功大學電機工程學系電腦教室舉行,請各隊務必照指定時間和地點參賽。
    2. 報到時每隊隊長洽工作人員領取『競賽資料袋』,內含登入競賽環境所需的帳號/密碼、競賽證明。主辦單位宣布競賽開始,方能統一拆開。
    3. 決賽方式以實務操作搶旗方式進行,所需工具請自行準備,並於規定時間內完成主辦單位指定之題目。
    4. 競賽期間,發生問題時請舉手反應,主辦單位只回答關於競賽系統之問題。
    5. 競賽期間,各隊討論以不影響其他隊伍為原則。
    6. 決賽時間截止前,應將答案上傳至指定系統中,請各隊務必確定每道題目答案是否上傳,無答案者,視同放棄該題分數。
    7. 競賽評分標準,以主辦單位答案為基準,名次排序依正確答題數為優先順序,再依答題時間做最後名次排序。
    • 海報組
      1. 徵選項目:「海報」。
      2. 報名對象為在學學生單人競賽,每位參賽者報名參選作品數量不限。
      3. 以電腦繪圖的方式參加徵選。
      4. 檔案規定:尺寸為A1大小(594mm*841mm)、解析度為300dpi(含)以上、CMYK四色印刷模式、儲存格式為 PNG並附上PDF格式的檔案,若檔案過大無法上傳亦可壓縮為 ZIP 格式,除此之外的格式皆不予計分
      5. 請依大會規定主題進行設計,並於時間內上傳至大會規定地點。
    請按此查看詳細說明與評分方式
    • 報名資格
      1. 全國大專校院 或 高中職 在學學生,每隊1~3人,可跨校、跨系、跨年級組隊,唯不可跨大專校院與高中職組隊
      2. 報名資料一送出後,就不得做更改。
      3. 參賽選手決賽報到時,請攜帶學生證,以茲證明。
    • 若遇人力不可抗力之因素,致使競賽無法正常舉辦,主辦單位將保留停辦或改期之權利。
    • 活動辦法、競賽規則如有未盡事宜,主辦單位保留修改、調整及最終解釋權之權利,並以本網站之最新內容為準,不另行個別告知。